terça-feira, 9 de julho de 2013

Indicado para dias frios

Buenos Aires no período deinverno prolongado, que vai de maio a setembro, é sinônimo de frio, vento gelado e exposição em massa de equipamentos de sobrevivência como cachecol, luvas, touca e botas de cano alto.

Para os moradores é um período em que as contas chegam mais altas, afinal, é impossível levantar da cama, tirar a roupa e entrar no chuveiro sem ligar o aquecedor em casa.
É também uma época em que as pessoas saem menos de casa, fazem mais jantares entre amigos e consomem muito, mas muito vinho.

Para turistas a história é outra, principalmente se for um brasileiro do sudeste pra cima, acostumado com altas temperaturas e que está louco para vivenciar o friozinho, usar e abusar dos casacos quase mofados ou recém-comprados e falar soltando fumacinha pela boca.

Para os animados com o frio, com os cofrinhos quebrados e as economias já trocadas por pesos argentinos, o que não faltam são cenários para uma linda história, ou melhor, férias.

Um lugar delicioso, romântico e diferente, para os brasileiros, é um restaurante especializado em fondues, o La Rosadita.




Já experimentei o fondue de queijo – Fondue ao Fromage Especial (vários queijos fundidos com especiaria ) – simplesmente delicioso e os acompanhamentos resultam em uma experiência complexa de sabores, pois variam de pães  do campo a salsichas, cubos de presunto cozido e champignon.

Como quem está de férias não economiza em calorias, sugiro enfiar o pé na jaca, ou melhor, no doce, e pedir uma sobremesa com um dos ingredientes mais típico da Argentina, o Fondue de Doce de Leite.

Nota de rodapé: vale lembrar que os pães caseiros argentinos são maravilhosos. Em praticamente todas as refeições portenhas a cesta de pães é um acompanhamento obrigatório. Delicie-se sem moderação!

La Rosadita no GUIA OLEO
Localização: Conheci apenas o La Rosadita de Palermo Hollywood - Honduras 5710.
Funcionamento: todos os dias à partir das 20h. 
M.A.P.A


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