Buenos Aires no período deinverno prolongado, que vai de maio a setembro, é sinônimo de frio, vento
gelado e exposição em massa de equipamentos de sobrevivência como cachecol,
luvas, touca e botas de cano alto.
Para os moradores é um
período em que as contas chegam mais altas, afinal, é impossível levantar da
cama, tirar a roupa e entrar no chuveiro sem ligar o aquecedor em casa.
É também uma época em que
as pessoas saem menos de casa, fazem mais jantares entre amigos e consomem
muito, mas muito vinho.
Para turistas a história é
outra, principalmente se for um brasileiro do sudeste pra cima, acostumado com
altas temperaturas e que está louco para vivenciar o friozinho, usar e abusar
dos casacos quase mofados ou recém-comprados e falar soltando fumacinha pela
boca.
Para os animados com o
frio, com os cofrinhos quebrados e as economias já trocadas por pesos argentinos,
o que não faltam são cenários para uma linda história, ou melhor, férias.
Um lugar delicioso,
romântico e diferente, para os brasileiros, é um restaurante especializado em
fondues, o La Rosadita.
Já experimentei o fondue de queijo – Fondue ao Fromage Especial (vários queijos fundidos com especiaria ) – simplesmente delicioso e os acompanhamentos resultam em uma experiência complexa de sabores, pois variam de pães do campo a salsichas, cubos de presunto cozido e champignon.
Como quem está de férias
não economiza em calorias, sugiro enfiar o pé na jaca, ou melhor, no doce, e
pedir uma sobremesa com um dos ingredientes mais típico da Argentina, o Fondue
de Doce de Leite.
La Rosadita no GUIA OLEO
Localização: Conheci apenas o La Rosadita de Palermo Hollywood - Honduras 5710.
Funcionamento: todos os dias à partir das 20h.
M.A.P.A
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